Acque, Suoli, Polline

La Sicurezza Alimentare e la Qualità dei prodotti sono argomenti che riguardano non solo il prodotto finito che ritroviamo sulla tavola dei consumatori, ma coinvolgono anche tutti i passaggi dell’intera filiera produttiva. E’ per questo che non si può soprassedere al controllo della qualità e della salubrità sia dei suoli, dove le colture ortofrutticole crescono assorbendone tutti i componenti costitutivi (anche gli inquinanti!), che delle acque, con le quali tali colture vengono irrigate e con le quali vengono anche lavati i prodotti dopo la raccolta. Le acque inoltre, alla fine del loro ciclo di utilizzo, vengono destinate all’immissione nella rete di scarico, nella quale vanno rispettati precisi parametri analitici. Il Laboratorio Sicural, partner affidabile lungo tutta la filiera, possiede la strumentazione ed i metodi specifici per controllare sia la qualità dei suoli, rilasciando assieme al Report analitico anche schede di interpretazione dei risultati ottenuti, che la salubrità chimica e microbiologica delle acque, comprese quelle di irrigazione, di processo e di scarico. Il Laboratorio è in grado inoltre di valutare la qualità del polline, eseguendo su di esso test di germinabilità e vitalità.

 

Richiedi maggiori
informazioni

Scrivici >