BLOG

3 Febbraio 2022

NUOVO REGOLAMENTO UE 848/2018 SULLE PRODUZIONI BIOLOGICHE

Dopo la proroga del 2021 è entrato ufficialmente in vigore dal 1 gennaio 2022 il nuovo Regolamento UE che comporta alcuni cambiamenti relativi alla gestione dei prodotti […]
20 Gennaio 2022

SICURAL HA BRILLANTEMENTE SUPERATO IL TEST QS E CONFERMA L’ACCREDITAMENTO PER IL 2022

Sicural ha superato il circuito interlaboratorio organizzato da “Qualität & Sicherheit” nello scorso autunno. “Qualität & Sicherheit” (di cui QS ne è l’acronimo)  è lo standard principale […]
3 Dicembre 2021

SICURAL HA ESPERIENZA 30NNALE NELLE ANALISI SUI SUOLI

Hai necessità di valutare il tuo suolo dal punto di vista agronomico? Devi fare un nuovo impianto e non conosci la situazione chimico-fisica del tuo terreno? […]
11 Ottobre 2021

OSSIDO DI ETILENE: IN SICURAL UNA SICUREZZA IN PIU’ PER I PRODOTTI DI IMPORTAZIONE

Sicural ha messo a punto il metodo per la determinazione di ossido di etilene in matrici alimentari in particolare spezie, bevande a base vegetale e sementi. […]
10 Agosto 2021

PARTE LA CAMPAGNA KIWI 2021: E’ SICURAL IL PRIMO RIFERIMENTO PER LE ANALISI DISTRUTTIVE

Con una esperienza decennale, SICURAL è il laboratorio leader italiano nelle analisi distruttive del kiwi. Accreditato per Sostanza Secca, ° Brix, Colore e multiresiduali, il laboratorio […]
27 Luglio 2021

NUOVO REGOLAMENTO SULLE PRODUZIONI BIOLOGICHE: IN VIGORE DAL 2022

Dal 1 gennaio 2022 entreranno in vigore le nuove liste aggiornate delle molecole ammesse in agricoltura biologica. Il laboratorio Sicural è riconosciuto dal Ministero della Salute […]
22 Giugno 2021

NEONICOTENOIDI E API UN PROBLEMA DI VECCHIA DATA

Non solo un argomento attuale ma già negli anni ’80 il famoso entomologo e divulgatore Giorgio Celli evidenziò il problema legato al rischio di moria delle […]
11 Maggio 2021

FUSARIUM E ALTERNARIA: COMPLICI NELLA CONTAMINAZIONE DA MICOTOSSINE

E’ importante controllare, per garantirne la salubrità da micotossine la frutta secca e disidratata i succhi di frutta e le passate di pomodoro. Le micotossine sono […]
16 Aprile 2021

ZENZERO: SICURAL NE VALUTA LA QUALITA’ QUANTIFICANDO IL GINGEROLO

Dotato di molteplici proprietà fra le quali inibire l’attività dei radicali liberi contrastando lo sviluppo di malattie croniche legate all’invecchiamento cellulare, ridurre il gonfiore addominale e le […]
12 Marzo 2021

METODO VELOCE PER CONTA DI COLIFORMI E ESCHERICHIA COLI NELLE ACQUE

Il laboratorio Sicural ha appena introdotto il metodo UNI EN ISO 9308-2:2014 che si basa sulla conta delle colonie tramite MPN (Most Probable Number) utilizzando un […]
9 Febbraio 2021

SCREENING AMMINOACIDI: INNOVAZIONE PER L’ ORTOFRUTTA DEL FUTURO

Sicural punta all’innovazione con le analisi di amminoacidi per caratterizzare frutta e verdura. Attraverso il profilo amminoacidico si possono qualificare matrici ortofrutticole a supporto delle aziende […]
11 Dicembre 2020

PROFILO AROMATICO: LA NUOVA FRONTIERA PER UN PRODOTTO DI QUALITA’

Il laboratorio Sicural è in grado di sviluppare i profili aromatici di qualsiasi matrice organica su richiesta da aziende ortofrutticole, case sementiere, ma anche da chi si […]

Certificazioni


Scopri tutte le importanti certificazioni che fanno di Sicural un partner affidabile.


Vai >

Contatti


Siamo a tua disposizione per rispondere alle tue esigenze o per fornirti maggiori informazioni e dettagli.


Scrivici subito >
Contattaci