BLOG

24 Gennaio 2024

ESCHERICHIA COLI STEC: L’IMPORTANZA DELLA RICERCA E PREVENZIONE

L’Escherichia Coli appartiene alla famiglia delle Enterobatteriacee. Alcuni ceppi come lo STEC o VTEC, sono in grado di produrre tossine pericolose per la salute umana. Possono […]
10 Ottobre 2023

SICURAL PROMOTORE DEL CONVEGNO SU LISTERIA A CIBUSTEC 2023

Nell’ambito della partecipazione alla fiera CibusTec 2023 di Parma dal 24 al 27 ottobre presso il padiglione 005 Stand E 001, Sicural ha organizzato presso la […]
10 Agosto 2023

RINNOVO ACCREDITAMENTO ACCREDIA

Il laboratorio Sicural a Luglio ha rinnovato l’accreditamento Accredia avendo superato positivamente l’Audit programmato a fine Aprile. Sicural ha ottenuto il primo accreditamento nel lontano 1996 […]
14 Aprile 2023

D.Lgs 18/2023: NUOVI LIMITI PER LE ACQUE DESTINATE AL CONSUMO UMANO

E’ entrato in vigore il 23/02/2023 il Decreto Legislativo n° 18 per attuazione della Direttiva (UE) 2020/2184 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 16 dicembre […]
27 Gennaio 2023

EMAMECTINA: LA LEGGE RESTRINGE IL LIMITE

E’ di prossima entrata in vigore, dal 22 febbraio 2023, il Regolamento 2022/1343 DELLA COMMISSIONE del 29 luglio 2022che modifica gli allegati II e III del […]
12 Dicembre 2022

IN SICURAL E’ ARRIVATA NUOVA STRUMENTAZIONE PER UN SERVIZIO PIU’ AMPIO

Triplo Quadrupolo con autocampionatore PAC e ICP massa Il triplo quadrupolo consente di analizzare frutta, verdura, alimenti per le sostanze volatili caratterizzanti quel prodotto. Oltre al […]
10 Novembre 2022

SICURAL ANALIZZA LA FUROSINA NELLA PASTA

La furosina è uno dei prodotti che si formano nella prima fase della reazione di Maillard, che avviene, ad alta temperatura, tra zuccheri riducenti e proteine […]
19 Agosto 2022

Reg. (UE) 2022/1370: DAL 1 GENNAIO 2023 STABILISCE I NUOVI LIMITI DI OCRATOSSINA

A partire da 1 gennaio 2023 entrerà in vigore il nuovo regolamento (UE) 2022/1370 che modifica il Regolamento (CE) 1881/2006 per i limiti di OCRATOSSINA. Sono […]
5 Agosto 2022

PROFILO AROMATICO E POLIFENOLI: LA BASE PER VALORIZZARE I PICCOLI FRUTTI

Le analisi sul profilo aromatico stanno prendendo sempre più piede. Grazie a questa profilazione, in particolare per i piccoli frutti, si può caratterizzare la propria produzione, […]
22 Giugno 2022

QS 2022: SICURAL SUPERA IL TEST INTERLABORATORIO

Con un punteggio di 10/10, il laboratorio Sicural conferma l’accreditamento QS “Qualität & Sicherheit” anche per il 2022. Partecipando al circuito primaverile con un test di matrice mirtilli, […]
23 Maggio 2022

ALTERNARIA: L’IMPORTANZA DEL MONITORAGGIO E L’ AFFIDARSI A LABORATORI COMPETENTI

Il laboratorio Sicural, con professionalità e competenza, è a disposizione di chi necessita di uno screening delle tossine dell’Alternaria. Già nel 2011 EFSA aveva espresso un […]
23 Maggio 2022

NUOVE PROVE ACCREDITATE ACCREDIA: ZUCCHERI E PATULINA IN ALIMENTI

Sicural ha ottenuto l’estensione per l’accreditamento di nuove prove relative alla chimica alimentare. Con il metodo interno PA 227 del 2022 tecnica HPLC-RID,  il laboratorio determina […]

Certificazioni


Scopri tutte le importanti certificazioni che fanno di Sicural un partner affidabile.


Vai >

Contatti


Siamo a tua disposizione per rispondere alle tue esigenze o per fornirti maggiori informazioni e dettagli.


Scrivici subito >
Contattaci